Latihan Soal TPA UTBK – SPMB Sekolah Kedinasan Lengkap

Bedah Soal TWK CPNS Dan Kedinasan terlengkap
Bluepoin.com Halooo… Keda-Keda Bedah Soal! sebentar lagi ujian seleksi SPMB Sekolah Kedinasan di tahun 2022 akan diadakan! Sudah Siapkah kamu?

Salah satu tes pada SPMB Sekolah Kedianasan ialah SKD yang terdiri dari 3 jenis soal Yaitu 1.TWK ( Tes Wawasan Kebangsaan ) 30 Soal. 2. TIU ( Tes Intelegensi Umum ) 35 soal. 3. TKP ( Tes Karakteristik Pribadi ) 45 soal. selain dari SKD ada juga kedinasn yang mensyaratkan kalian untuk lulus passing grade TPA dan TBI

Nah Kali ini kita akan membahas tentang TPA Keda-Keda. Buat kamu yang belum tau apa itu TPA. TPA adalah tes yang akan menguji logika kamu, kemampuan verbal, numerik dan analisa secara cepat.

Berdasarkan panduan yang dirilis dari tahun ke tahun materi utama dalam tes TPAterdiri atas beberapa materi seperti : deret angka, verbal, sinonim antonim, Test spasial, perhitungan dan lain lain

Nah, seberapa Cepat sih pemahamanmu dengan logikamu?

Ayo, coba kerjakan 10 soal materi TIU SKD SPMB Sekolah Kedinasan Dari Tahun-tahun Sebelumnya ya…!
1. Jika perbandingan x : y adalah 3 : 4 dan x – 6y = 3z-36 maka rata-rata dari x, y, dan z adalah …
A. 4
B. 8
C. 9
D. 12
E. 18

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 1

 

 

 

2. 22,5 x 1,37 + 8,29 x 22,5 + 22,5 x 4,34 = …
A. 316,0
B. 325,5
C. 325,0
D. 315,0
E. 315,5

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 2

 

3. Tiga kali bilangan pertama ditambah bilangan kedua akan menghasilkan 56. Bila bilangan kedua tiga kali lebih besar dari bilangan pertama, berapakah besarnya bilangan yang kedua?
A. 8
B. 12
C. 18
D. 24
E. 32

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 3

 

 

4. Jika 1,2121… = y/x, dengan x dan y bilangan asli, maka nilai y terkecil adalah…
A. 33
B. 40
C. 44
D. 43
E. 30

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 4

 

5. 389² – 386 x 392 = …
A. – 1
B. – 9
C. 4
D. 9
E. 1

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 5

 

6. 6x² – 18y + 18x – 6y² =…
A. (6(x+y)) ((x-y) + 3)
B. (6(x+y)) ((x-y) – 3)
C. (6(x-y)) ((x+y) +3)
D. (6(x-y)) ((x+y) – 3)
E. (6(x-y)) (3-(x+y))

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 6

 

 

7. Jika x dan y adalah bilangan real dan Z(a~b) = a²-b², maka Z(3~Z(3~4)) = …
A. 40
B. 49
C. – 40
D – 25
E. – 27

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 7

 

8. Ridho mendapat upah Rp 3.400.000,00 setelah bekerja selama 28 hari dengan 8 hari diantaranya lembur. Berapa upah yang didapatkan Ridho jika ia bekerja 21 hari dengan 6 hari diantaranya lembur?
A. Rp 2.650.000,00
B. Rp 2.550.000,00
C. Rp 2.500.000,00
D. Rp 2.350.000,00
E. Rp 2.115.000,00

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 8

 

9. Sebuah bilangan jika dikali dengan angka 7 kemudian hasilnya di kurangi dengan 15 lalu hasilnya dibagi 6 maka diperoleh hasilnya 8. Maka jika bilangan itu dibagi 3 akan menghasilkan …
A. 9
B. 6
C. 3
D. 1
E. 1/3

 

Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 9

 

 

10. Umur Santi 4 tahun yang lalu adalah 2/3 kali umur Santi pada x tahun yang akan datang. Sekarang, umur Santi adalah 27 tahun lebihnya dari 1/5 umurnya pada 7 tahun yang lalu. Maka nilai x adalah …
A. 10
B. 20
C. 30
D. 40
E. 50
Pembahasan :
Pembahasan Soal TPA UTBK - SPMB No 10

 

You May Also Like

About the Author: bluepoin.com

Bluepoin.com merupakan portal web berita dan artikel daring di Indonesia.

24 Comments to “Latihan Soal TPA UTBK – SPMB Sekolah Kedinasan Lengkap”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *