Kumpulan Soal TBI UTBK – Sekolah Kedinasan Terbaru

Kumpulan Soal TBI UTBK - Sekolah Kedinasan Terbaru

Bluepoin.com Halooo… Keda-Keda Bedah Soal! sebentar lagi ujian seleksi SPMB Sekolah Kedinasan di tahun 2022 akan diadakan! Sudah Siapkah kamu?

Salah satu tes pada SPMB Sekolah Kedianasan ialah SKD yang terdiri dari 3 jenis soal Yaitu 1.TWK ( Tes Wawasan Kebangsaan ) 30 Soal. 2. TIU ( Tes Intelegensi Umum ) 35 soal. 3. TKP ( Tes Karakteristik Pribadi ) 45 soal. selain dari SKD ada juga kedinasn yang mensyaratkan kalian untuk lulus passing grade TPA dan TBI

Nah Kali ini kita akan membahas tentang TBI. Keda-Keda. Buat kamu yang belum tau apa itu TBI. TBI adalah tes yang akan menguji kemampuan kamu dalam berbahasa inggris dari seperti grammer

Berdasarkan panduan yang dirilis dari tahun ke tahun materi utama dalam tes TBI terdiri atas beberapa materi seperti : Tenses, Gerund dan Infinitive, Conjunction dan lain lain

Nah, seberapa Cepat sih pemahamanmu dengan logikamu?

 Berikut Kumpulan Soal-soal Test Bahasa Inggris ( TBI ) UTBK – Sekolah Kedinasan dari tahun ke tahun

1.         yosi continued playing game …. He heard his mother calling.

A.        Although

B.        As soon as

C.        After

D.        Because

 

Kunci Jawaban : A.  Although

Pembahasan

Lihat dari arti kalimat membutuhkan konjungsi walaupun (although)

 

 

2.         Last month we ( celebrated ) the wedding of our sister for whom we ( have been ) ( looking ) for a suitable alliance ( for three years )

 

Kunci Jawaban :  B. had been

Pembahasan

terjadi sebelum celebrated, jd pakai past perf

krn ada keterangan for 3 years, jadi pakai continuous

 

 

3.         Rossa …. she is not going to Singapore this year.

A.        Assume

B.        Assumes

C.        Assumed

D.        Assuming

 

Kunci Jawaban :  D. Assuming

Pembahasan

Materi participle aktif

Be going to=will sebagai verb Assuming = seandainya, bukan sebagai verb

 

 

4.         He ( is ) generally ( more) hungry ( than ) she ( is )

 

Kunci Jawaban :  B more

Pembahasan

harusnya hungrier (comparative)

 

 

5.         The teacher … the homework … everyday.

A.        Get, do

B.        Get, done

C.        Gets, do

D.        Gets, done

 

Kunci Jawaban : D. Gets, done

Pembahasan

Bentuk causative pasif Pattern: S + have/get + o +V3

 

 

6.         Don’t go anywhere …?

A.        Doesn’t he

B.        Will you

C.        Shall we

D.        Did he

 

Kunci Jawaban :  B. Will you

Pembahasan

Question tag kalimat imperative

Doesn’t he : untuk kalimat simple present (positif) Shall we :untuk kalimat ajakan

Did he : untuk kalimat simple present (negatif )

 

 

7.         His dog, along with his cat and goldfish, … him from taking long trips.

A.        Prevent

B.        Prevents

C.        Are preventing

D.        Were preventing

 

Kunci Jawaban : B.  Prevents

Pembahasan

Materi : appositive Clue: his dog

Subjek kalimat his dog adalah tunggal, maka kata kerja untuk subjek tunggal yaitu prevents.

 

 

8.         Mango trees, … densely covered with glossy leaves and bear small fragnant flowers, grow rapidly and can attain heights of up to 90 feet.

A.        Whose

B.        Which are

C.        Are when

D.        Which

 

 Kunci Jawaban : B

Pembahasan:

Materi appositive karena diapit oleh dua koma. Appositive tidak boleh berbentuk subjek atau verb. Appositive hanya berbentuk clause. Yang tepat opsi B

 

 

9.         The ability to ( talk ) is one of the ( skill) that make ( humans different) from the rest of the ( animal world)

 

Kunci Jawaban :  B. Skill

Pembahasan

Frasa  one of  berarti “satu dari” berarti harus diikuti plural noun. Jadi kata yang tepat adalah

skills (bentuk jamak)

 

 

10.       Polar ( bears ) are bowlegged and pigeon-toed, adaptations that enable ( this ) massive animals ( to maintain ) their balance as they ( walk )

 

Kunci Jawaban :  B. This

Pembahasan

Karena yang dirujuk adalah polar bears yang merupakan kata benda jamak, kata ganti yang paling sesuai adalah these

 

 

11        …. Please. I’ll see Mr. Karim is in.

A.        Hang up

B.        Hold on

C.        Ring off

D.        Ring up

 

Kunci Jawaban :  B. Hold On : Tunggu Sebentar

 

 

12.       What …. did you get for English composition?

A.        Figure

B.        Mark

C.        Number’

D.        Sign

 

Kunci Jawaban :  B. Mark : Nilai

 

 

13.       I’m afraid I haven’t got time to …. the matter right now.

A.        Go Into

B.        Look For

C.        Turn Into

D.        Clean Out

 

Kunci Jawaban :  Clean Out : Menyelesaikan

 

 

14.       All medicine should be kept out of …. of

A.        Hand

B.        Touch

C.        Contact

D.        Reach

 

Kunci Jawaban :  D. Reach : Jangkauan

 

 

15.       After listening to his mother’s .… words, the baby stopped crying.

A.        Comfort

B.        Comforting

C.        Comfortably

D.        Comfortable

 

Kunci Jawaban :  A. Followed by Posessive

 

 

16.       Your laptop is broken. It needs ….

A.        Fixed

B.        To Fixed

C.        To Be Fixed

D.        Fixes

 

Kunci Jawaban :  C. To Be Fixed

Pembahasan

Alasan : Dua kata kerja berurutan, kata kerja ke dua dalam bentuk to inf, karena ini kalimat pasive maka setelah to diikuti be dan V 3.

 

 

17.       The problems will …. next Sunday.

A.        Be discussed

B.        Be discussing

C.        discuss

D.        discusses

 

Kunci Jawaban :  A. Be discussed

Pembahasan

Passive, modal diikuti oleh “be”.

 

 

18.       Alice in wonderland first …. in 1865 has since been translated into thirty languanges

A.        Was Published

B.        Was Publishing

C.        Publishing

D.        Published

 

Kunci Jawaban :  D. Published

Pembahasan

past particple bentuk pasive

which was published direduce jadi published

 

 

19.       Ani had to go to her office earlier in the morning and she left her husband …. soundly

A.        Sleeping

B.        To Sleep

C.        Sleeps

D.        Slept

 

Kunci Jawaban :  A. Sleeping

Pembahasan

who sleep -> sleeping

 

 

20.       Workers …. for a spesific job have a strong possibility of being replaced by a machine

A.        Are Trained

B.        Are Training

C.        Training

D.        Trained

 

Kunci Jawaban :  D. Trained

Pembahasan

butuh pasive participle, yg bermakna “dilatih” who are trained -> trained

You May Also Like

About the Author: bluepoin.com

Bluepoin.com merupakan portal web berita dan artikel daring di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *