Kamu Wajib Tahu Banget! 17 Kumpulan Soal Bahasa Inggris, Khusus Pemula!

kumpulan soal bahasa inggris

Bluepoin.com– Belajar bahasa Inggris memang seru dan bermanfaat. Karena Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan oleh banyak orang darii berbagai negara. Dengan menguasai bahasa Inggris, kita bisa berkomunikasi dengan lebih mudah, menambah wawasan, dan membuka peluang untuk masa depan yang lebih cerah. Jadi, jangan heran jika ada banyak orang mencari kumpulan soal bahasa inggris sebagai bahan ajar.

kumpulan soal bahasa inggris
kumpulan soal bahasa inggris

Perlu diketahui, ada banyak cara untuk belajar bahasa Inggris yang menyenangkan dan efektif. Salah satunya adalah dengan belajar melalui kumpulan soal bahasa inggris. Dan kabar baiknya, kita akan memberikan beberapa kumpulan soal tersebut. Tanpa lama-lama lagi, berikut ulasannya.

Khusus Pemula: Kumpulan Soal Bahasa Inggris

1. The correct answer is ….

  1. give
  2. gave
  3. given
  4. gain

Jawaban: b

Kata yang tepat untuk melengkapi kumpulan soal bahasa inggris teks rumpang tersebut adalah “gave”

2. The correct answer is ….

  1. will
  2. would
  3. want
  4. wanted

Jawaban : d

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “wanted”

3. The correct answer is ….

  1. hard
  2. hear
  3. hom
  4. hunt

Jawaban: a

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “hard”

4. The correct answer is….

  1. ons
  2. owl
  3. once
  4. okay

Jawaban: c

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “once”

5. The correct answer is ….

  1. dream
  2. drug
  3. dance
  4. dragon

Jawaban: c

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “dance”

6. The correct answer is ….

  1. mountain
  2. monumen
  3. mobile
  4. making

Jawaban: c

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “mobile”

7. The correct answer is ….

  1. wine
  2. winked
  3. well
  4. want

Jawaban: b

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “winked”

8. The correct answer is ….

  1. tools
  2. tone
  3. too
  4. foolish

Jawaban: d

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “foolish”

9. The correct answer is ….

  1. like
  2. looked
  3. loan
  4. lime

Jawaban: b

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “looked”

10. The correct answer is ….

  1. coyote
  2. cone
  3. come
  4. cube’

Jawaban: a

Kata yang tepat untuk melengkapi teks rumpang tersebut adalah “coyote”

11. Ana : Do you want some chocolate?

Aida: ….

  1. I know.
  2. I’m okay.
  3. I am happy.
  4. Yes, please.

Jawaban: d

Jawaban yang paling benar adalah d, untuk melengkapi percakapan dengan ungkapan menawarkan sesuatu, apabila menerima maka yang sesuai yaitu “yes please”

12. Mr. Tamam: Could you give me two bottles of soft drink?

Waitress : How about ice tea?

  1. Here it is.
  2. Yes, please.
  3. I’m sorry we don’t have it.
  4. I’d love it.

Jawaban: c

Jawaban yang paling benar adalah c, jika tidak menyetujui memberikan sesuatu maka ungkapan yang paling sesuai yaitu “I’m sorry we don’t have it”

13. Mia : … to take the suitcase in the car?

Refan: With my pleasure.

  1. would you like
  2. here you are
  3. nothing
  4. I could help you

Jawaban: a

Jawaban yang paling benar adalah a, untuk menawarkan sesuatu maka digunakan ungkapan: “Would you like”

Dialog for number 14 and 15

Viola: Hello?

Wuri : Hello. Is Vivian there? This is Wuri.” Viola: “Oh, hi Wuri. I am sorry she is at the office.

Wuri :…. (14) for her?

Viola: Of course.

Wuri : Well, I just remain her to come to Dina’s party this afternoon. Did you get my message?

Viola: Yes, I did. Don’t worry I’ll tell her.”

Wuri:…. (15). Goodbye.

Viola: Bye Wuri.

14. The correct answer is ….

  1. Well, can I leave the message
  2. That’s fine
  3. I know what you mean
  4. I’m really sorry to hear that

Jawaban: a

Jawaban yang paling benar adalah a, merupakan ungkapan yang digunakan untuk memeperpanjang percakapan dalam telepon.

15. The correct answer is ….

  1. I’m sorry I can’t
  2. Thank you Viola
  3. No problem, dear
  4. Yes, you’re right

Jawaban: b

Jawaban yang paling benar adalah b, karena merupakan ungkapan yang digunakan untuk mengucapkan terimakasih (gratitude).

Text for number 16 and 17

Dolphin Attraction Show

Ticket:

Rp. 25,000 (adult)

Rp. 10,000 (child)

Opening hours: 10.00 a.m. – 18.00 p.m Monday-Sunday

Features:

Walrus Show

Swimming with the dolphins

Magic show

Lucky draw

16. How long does the show in a day?

  1. five hours
  2. six hours
  3. seven hours
  4. eight hours .

Jawaban: d

Pertunjukan Pentas Lumba-lumba berlangsung dari jam 10 pagi sampai jam 6 sore, setiap hari sama dengan delapan jam (eight hours).

17. The followings are featured in the show, except….

  1. Walrus show
  2. Photo session with the dolphin
  3. Magic show
  4. Lucky draw

Jawaban: b

Photo session with the dolphin bukan merupakan bagian dari pertunjukan. Karena yang merupakan bagian dari pertunjukan adalah “swimming with the dolphins” Dan itulah Kumpulan Soal Bahasa Inggris, khusus bagi pemula. Semoga bermanfaat!

You May Also Like

About the Author: Bluepoin

Situs Teknologi dan Informasi Masakini